
Queues de langoustines Rôties au Pesto - Garniture arlequin
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Difficulté
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236kcal/p.
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Coût
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Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
12990505 | Queue de langoustine crue avec carapace | 12 pièces |
12223501 | Sauce Pesto au Parmesan | 150 g |
Oignon | 50 g | |
Poivron jaune | 100 g | |
Poivron rouge, cru | 100 g | |
Romarin frais | 1 feuille | |
Thym frais | 1 feuille | |
Huile d'olive vierge | 1 cuil. à café | |
Sel fin | 1 pincée | |
Poivre noir, moulu | 1 pincée | |
Ail frais | 5 g | |
Champignon de Paris, frais | 100 g | |
Spaghettis à l'encre de sèche | 150 g | |
Spaghettis de farine de riz | 150 g |
Instructions
- Décongeler, la veille, les queues de langoustines et la sauce pesto Parmesan en chambre froide positive.
- Décortiquer les langoustines en prenant soin de conserver les uropodes (éventails de la queue de langoustine)
- Cuire les pâtes, les refroidir, les mélanger, puis les huiler et réserver
- Suer la brunoise de légumes (champignons, poivrons rouges et jaunes) à l'huile d'olive, rectifier l'assaisonnement puis réserver
- Sauter les langoustines avec un peu d'huile d'olive pendant environ 2 minutes pour chaque face
- Les rouler dans la sauce pesto au moment de l'envoi. Enfin, accompagner le plat de pâtes et de la brunoise de légumes
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
---|---|---|---|
Energie kJ | kj | 974 | 974 |
Energie kCal | kcal | 236 | 236 |
Matières grasses | g | 24 | 24 |
dont acides gras saturés | g | 3.5 | 3.5 |
Glucides | g | 2.7 | 2.7 |
dont sucres | g | 2.6 | 2.6 |
Fibres alimentaires | g | 1.4 | 1.4 |
Protéines | g | 2.7 | 2.7 |
Sel | g | 0.44 | 0.44 |