Queues de langoustines Rôties au Pesto - Garniture arlequin

  • Difficulté
  • 236
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédientsQuantité
12990505Queue de langoustine crue avec carapace12 pièces
12223501Sauce Pesto au Parmesan150 g
 Oignon50 g
 Poivron jaune100 g
 Poivron rouge, cru100 g
 Romarin frais1 feuille
 Thym frais1 feuille
 Huile d'olive vierge1 cuil. à café
 Sel fin1 pincée
 Poivre noir, moulu1 pincée
 Ail frais5 g
 Champignon de Paris, frais100 g
 Spaghettis à l'encre de sèche150 g
 Spaghettis de farine de riz150 g

Instructions

  1. Décongeler, la veille, les queues de langoustines et la sauce pesto Parmesan en chambre froide positive.
  2. Décortiquer les langoustines en prenant soin de conserver les uropodes (éventails de la queue de langoustine)
  3. Cuire les pâtes, les refroidir, les mélanger, puis les huiler et réserver
  4. Suer la brunoise de légumes (champignons, poivrons rouges et jaunes) à l'huile d'olive, rectifier l'assaisonnement puis réserver
  5. Sauter les langoustines avec un peu d'huile d'olive pendant environ 2 minutes pour chaque face
  6. Les rouler dans la sauce pesto au moment de l'envoi. Enfin, accompagner le plat de pâtes et de la brunoise de légumes

 

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

NutrimentUnité100gPortion
Energie kJkj974974
Energie kCalkcal236236
Matières grassesg2424
dont acides gras saturésg3.53.5
Glucidesg2.72.7
dont sucresg2.62.6
Fibres alimentairesg1.41.4
Protéinesg2.72.7
Selg0.440.44