Quiche aux poireaux

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 0:50
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 283
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1682115 Poireau coupé 6000 g
Sel fin 30 g
Poivre blanc moulu 5 g
12158241 Oeuf entier liquide pasteurisé 1200 g
Crème liquide 15 à 20% MG 2000 g
Gruyère 1000 g
1698840 Pâte feuilletée standard 5000 g

Instructions

  1. Faire réduire les poireaux surgelés sans ajout de matière grasse. Saler et poivrer.
  2. Battre les oeufs avec la crème fraiche et le gruyère râpé. Saler et poivrer.
  3. Mélanger la préparation avec les poireaux.
  4. Verser la préparation sur la pâte et enfourner pendant environ 40 minutes.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 777 1181
Energie kCal kcal 186 283
Matières grasses g 11 17
dont acides gras saturés g 5.9 9
Glucides g 14 21
dont sucres g 2.9 4.4
Fibres alimentaires g 1.9 2.8
Protéines g 5.9 8.9
Sel g 0.61 0.93

Allegations nutritionelles

  • source de protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Entrées Avec fromage >= 150 mg de calcium par portion servie mini: 8/20
Primaire Entrées Avec fromage >= 150 mg de calcium par portion servie mini: 8/20
ado/adultes Entrées Avec fromage >= 150 mg de calcium par portion servie mini: 8/20
Séniors dejeuner Entrées Avec fromage >= 150 mg de calcium par portion servie mini: 8/20
Séniors dîner Entrées Avec fromage >= 150 mg de calcium par portion servie mini: 8/20