Quiche Lorraine

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 0:50
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 311
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1680618 Lardons fumés cuits 3000 g
1698840 Pâte feuilletée standard 5000 g
12158241 Oeuf entier liquide pasteurisé 1000 g
Crème liquide 15 à 20% MG 2000 g
Gruyère 800 g
Sel fin 10 g
Poivre blanc moulu 5 g
Muscade moulue 5 g

Instructions

  1. Faire revenir les lardons sans ajout de matière grasse.
  2. Disposer-les sur le fond de pâte feuilletée.
  3. Battre les oeufs avec la crème fraiche et le gruyère râpé. Assaisonner.
  4. Verser la préparation sur les lardons et enfourner pendant environ 45 minutes.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 1179 1296
Energie kCal kcal 283 311
Matières grasses g 20 21
dont acides gras saturés g 9.5 10
Glucides g 17 18
dont sucres g 2.3 2.5
Fibres alimentaires g 1 1.1
Protéines g 9.8 11
Sel g 1.2 1.3

Allegations nutritionelles

  • source de protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Entrées - Avec fromage compris entre 100 mg et 150mg de calcium par portion servie mini:4/20
Primaire Entrées - Avec fromage compris entre 100 mg et 150mg de calcium par portion servie mini:4/20
ado/adultes Entrées - Avec fromage compris entre 100 mg et 150mg de calcium par portion servie mini:4/20
Séniors dejeuner Entrées - Avec fromage compris entre 100 mg et 150mg de calcium par portion servie mini:4/20
Séniors dîner Entrées - Avec fromage compris entre 100 mg et 150mg de calcium par portion servie mini:4/20