Risotto de coques au citron et asperges vertes

  • Difficulté
  • 538
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Riz rond 300 g
12319383 Coque briochée à garnir 400 g
Jus de mangue 0.4 g (0.4 litre(s))
Fumet de poisson 0.4 g (0.4 litre(s))
Vin blanc 20 g (20 centilitre(s))
Citron jaune 1 g (1 pièce(s))
12308062 Crème fraîche épaisse 30% MG 100 g
Parmesan 75 g
Sel fin 1 g (1 poignée(s))
Poivre blanc moulu 1 g (1 poignée(s))
Huile d'olive vierge 5 g (5 centilitre(s))
Oignon 50 g
12070971 Asperge verte 200 g

Instructions

  1. Mélanger le jus de moule et le fumet de poisson, porter à ébullition et réserver.
  2. Ciseler les oignons et suer à l'huile d'olive sans coloration.
  3. Ajouter le riz et nacrer.
  4. Déglacer avec le vin blanc, réduire jusqu%u2019à évaporation.
  5. Incorporer quelques pochons de fumet et laisser cuire le risotto lentement en ajoutant du fumet petit à petit jusqu%u2019à cuisson complète du riz.
  6. Blanchir les asperges, les tailler, les sauter au beurre avec les coques pendant 3/4 minutes maxi et déglacer avec le jus de citron.
  7. Incorporer la crème fraîche au risotto et ajouter le parmesan râpé.
  8. Ajouter les coques et asperges vertes et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 752 2255
Energie kCal kcal 179 538
Matières grasses g 7.6 23
dont acides gras saturés g 4.7 14
Glucides g 21 62
dont sucres g 2.8 8.4
Fibres alimentaires g 0.8 2.3
Protéines g 6.3 19
Sel g 0.41 1.2