risotto de fruits de mer au safran

  • Difficulté
  • 183
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédientsQuantité
12990610Risotto crémeux1800 g
1681686Echalote ciselée80 g
 Fumet de poisson500 g
 Vin blanc100 g
12277596Crème liquide UHT 30% MG300 g
12317320Cube de butternut500 g
1682125Fond d'artichaut500 g
 Safran poudre1 g
 Beurre100 g

Instructions

  1. Cuire les fonds d'artichaut au vin blanc.
  2. Après cuisson, égoutter et couper en quartier.
  3. Chauffer le risotto.
  4. Suer l'échalote au beurre, ajouter le safran, déglacer au vin blanc.
  5. Réduire, ajouter le fumet, réduire, ajouter la crème. Réduire et monter au beurre.
  6. Sauter les fruits de mer à huile d'olive, ajouter les cubes de butternut, puis ajouter les fonds d'artichaut.
  7. Ajouter la sauce.
  8. Dresser le risotto sur une assiette creuse, ajouter le mélange de fruits de mer.

 

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

NutrimentUnité100gPortion
Energie kJkj764764
Energie kCalkcal183183
Matières grassesg1010
dont acides gras saturésg6.56.5
Glucidesg1818
dont sucresg3.13.1
Fibres alimentairesg1.31.3
Protéinesg3.33.3
Selg4.74.7