Riz au lait au confit d'agrumes

  • 0:25
    Temps de préparation
  • 0:45
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 248
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1680493 Suprêmes d'orange 300 g
1680494 Suprêmes de pamplemousse 300 g
1680523 Riz au lait 1020 g
1680515 Crème anglaise UHT 100 g
Crème fraîche >= 30% MG, épaisse 100 g
Compote de pomme 100 g
Sirop d'érable 35 g
Huile d'olive vierge 10 g

Instructions

  1. Egoutter les suprêmes d'agrumes.
  2. Chauffer un trait d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter les suprêmes égouttés et laisser cuire (à feu vif et à découvert) en remuant fréquement.
  3. Lorsque le mélange a bien séché, ajouter le sirop d'érable et la compote de pomme, redonner une ébullition
  4. Débarrasser et refroidir cette marmelade.
  5. Fouetter la crème. Ajouter la crème anglaise au riz au lait puis incorporer délicatement la crème fouettée.
  6. Dresser une cuillère de confit d'agrumes au fond des verrines. Ajouter le riz
  7. Réserver au froid.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 532 1042
Energie kCal kcal 126 248
Matières grasses g 3.9 7.6
dont acides gras saturés g 2.2 4.3
Glucides g 20 40
dont sucres g 14 27
Fibres alimentaires g <0.5 0.8
Protéines g 2.3 4.5
Sel g 0.06 0.12