Riz au lait en déclinaison d'agrumes

  • 0:10
    Temps de préparation
  • Difficulté
  • 134
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Gélatine 4 g
1682470 Jus d'oranges fraîchement pressées 200 g
Citron de Menton 50 g
Vanille en poudre 2 g
Riz au lait en pot 800 g
1680494 Suprêmes de pamplemousse 250 g
Dragée 30 g

Instructions

  1. Gélifier le jus d'orange. Couler la gelée au fond des verres puis réserver au froid.
  2. Raper le zeste du citron de menton. Ajouter la vanille et le zeste au riz au lait.
  3. Déposer le riz au lait sur la gelée puis disposer les suprèmes de pomelos égouttés.
  4. Parsemer de dragées concassées.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 452 565
Energie kCal kcal 107 134
Matières grasses g 2.4 3
dont acides gras saturés g 1.1 1.4
Glucides g 19 23
dont sucres g 14 17
Fibres alimentaires g 0.6 0.7
Protéines g 2.6 3.3
Sel g 0.09 0.11

Allegations nutritionelles

  • faible teneur en MG
  • faible teneur en AGS
  • très pauvre en sel
  • riche

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Dessert libre
Primaire Dessert libre
ado/adultes Dessert libre
Séniors dejeuner Dessert libre
Séniors dîner Dessert libre