Riz domino

  • 0:05
    Temps de préparation
  • 0:25
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 702
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Riz basmati, sec 3500 g
Riz sauvage, sec 1500 g
1682068 Champignon de Paris émincé 2500 g
Citron pressé maison 50 g (5 centilitre(s))
Pignon de pin 500 g
12311182 Beurre doux 500 g
Sel fin 50 g

Instructions

  1. Cuire séparément à l'eau salée le riz basmati et le riz sauvage.
  2. Mettre les champignons surgelés dans une casserole, ajouter le jus de citron et un litre d'eau. Porter à ébullition et cuire 5 minutes. Egoutter.
  3. Mélanger le riz basmati, le riz sauvage, les pignons de pin, les champignons de Paris. Asrroser le mélange de beurre fondu.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 1252 2955
Energie kCal kcal 298 702
Matières grasses g 9.1 22
dont acides gras saturés g 4 9.5
Glucides g 46 108
dont sucres g 0.7 1.6
Fibres alimentaires g 2 4.8
Protéines g 6.8 16
Sel g 0.59 1.4

Allegations nutritionelles

  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Féculents mini:10/20
Primaire Féculents mini:10/20
ado/adultes Féculents mini:10/20
Séniors dejeuner Féculents mini:10/20
Séniors dîner Féculents mini:7/20