Rond de gite rôti au Pont l'évêque et panais confit

  • Difficulté
  • 326
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédientsQuantité
1682541Rond de gîte P.A.D. (à rôtir, à carpaccio)2000 g
 Pomme Granny Smith5 pièces
 Huile de noix50 g
 Vinaigre de cidre500 g
1681686Echalote ciselée100 g
 Fond blanc de veau liquide200 g
 Panais10 pièces
12318852Pont l'Evêque de Normandie au lait cru100 g
 Poivre blanc en grains1 pincées
 Sel de guérande1 pincées

Instructions

  1. Couper en bâtonnet une pomme granny Smith, sauter rapidement les bâtonnets à l'huile de noix et déglacer au vinaigre de cidre.
  2. Larder le rond de gite avec les bâtonnets de pomme.
  3. Rôtir le rond de gite.
  4. Suer l'échalote au beurre et déglacer au vinaigre de cidre
  5. Ajouter le cidre et réduire, ajouter un fond brun de veau, cuire doucement afin de confectionner un jus.
  6. Couper le panais dans le sens de la longueur réchauffer avec la cuisson
  7. Une fois le rond de gite cuit, déglacer avec la sauce et passer au chinois.
  8. Mixer le jus avec les cubes de Pont l'évêque.
  9. Trancher le rôti et dresser avec les panais et le jus.

 

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

NutrimentUnité100gPortion
Energie kJkj4561369
Energie kCalkcal109326
Matières grassesg4.614
dont acides gras saturésg1.95.6
Glucidesg0.82.5
dont sucresg<0.51.6
Fibres alimentairesg<0.5<0.5
Protéinesg1648
Selg0.220.67