Rond de gite rôti au Pont l%u2019évêque et panais confit

  • Difficulté
  • 326
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1682541 Rond de gîte P.A.D. (à rôtir, à carpaccio) 2000 g
Pomme Granny Smith 5 g (5 pièce(s))
Huile de noix 50 g
Vinaigre de cidre 500 g
1681686 Echalote ciselée 100 g
Fond blanc de veau liquide 200 g
Panais 10 g (10 pièce(s))
12318852 Pont l'Evêque de Normandie au lait cru 100 g
Poivre blanc en grains 1 g (1 pincée(s))
Sel de guérande 1 g (1 pincée(s))

Instructions

  1. Couper en bâtonnet une pomme granny Smith, sauter rapidement les bâtonnets à l%u2019huile de noix et déglacer au vinaigre de cidre.
  2. Larder le rond de gite avec les bâtonnets de pomme.
  3. Rôtir le rond de gite.
  4. Suer l%u2019échalote au beurre et déglacer au vinaigre de cidre
  5. Ajouter le cidre et réduire, ajouter un fond brun de veau, cuire doucement afin de confectionner un jus.
  6. Couper le panais dans le sens de la longueur réchauffer avec la cuisson
  7. Une fois le rond de gite cuit, déglacer avec la sauce et passer au chinois.
  8. Mixer le jus avec les cubes de Pont l%u2019évêque.
  9. Trancher le rôti et dresser avec les panais et le jus.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 456 1369
Energie kCal kcal 109 326
Matières grasses g 4.6 14
dont acides gras saturés g 1.9 5.6
Glucides g 0.8 2.5
dont sucres g <0.5 1.6
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 16 48
Sel g 0.22 0.67