Rôti de boeuf à la lyonnaise

  • 0:45
    Temps de préparation
  • 0:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 142
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1680551 Rôti de boeuf cuit (gite noix) 10000 g
12311182 Beurre doux 150 g
Vinaigre de vin blanc 500 g (50 centilitre(s))
Vin blanc 1500 g (1.5 litre(s))
Fond brun lié demi-glace 300 g
Sel fin 15 g
Poivre noir, moulu 5 g
1682082 Oignon émincé 1500 g

Instructions

  1. Déconditionner et trancher le rôti. Ranger en plaque gastro en chevauchant les tranches. Filmer, réserver.
  2. Suer les oignons au beurre en assurant une légère coloration. Mouiller avec le vinaigre et le vin blanc. Réduire. Ajouter la sauce demi-glace réhydratée avec 4 litres d'eau. Cuire à petit feu 15 minutes. Chinoiser. Rectifier l'assaisonnement.
  3. Napper les tranches de rôti avec la sauce très chaude.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 425 596
Energie kCal kcal 101 142
Matières grasses g 2.7 3.7
dont acides gras saturés g 1.2 1.7
Glucides g 1.9 2.7
dont sucres g 0.9 1.2
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 15 22
Sel g 2 2.8

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • faible teneur en MG
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Primaire Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
ado/adultes Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Séniors dejeuner Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Séniors dîner Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:2/20