
Rôti de boeuf à la lyonnaise
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0:45Temps de préparation
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0:30Temps de cuisson
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Difficulté
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142kcal/p.
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100Portions
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Coût
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Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
1680551 | Rôti de boeuf cuit (gite noix) | 10000 g |
12311182 | Beurre doux | 150 g |
Vinaigre de vin blanc | 500 g (50 centilitre(s)) | |
Vin blanc | 1500 g (1.5 litre(s)) | |
Fond brun lié demi-glace | 300 g | |
Sel fin | 15 g | |
Poivre noir, moulu | 5 g | |
1682082 | Oignon émincé | 1500 g |
Instructions
- Déconditionner et trancher le rôti. Ranger en plaque gastro en chevauchant les tranches. Filmer, réserver.
- Suer les oignons au beurre en assurant une légère coloration. Mouiller avec le vinaigre et le vin blanc. Réduire. Ajouter la sauce demi-glace réhydratée avec 4 litres d'eau. Cuire à petit feu 15 minutes. Chinoiser. Rectifier l'assaisonnement.
- Napper les tranches de rôti avec la sauce très chaude.
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
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Energie kJ | kj | 425 | 596 |
Energie kCal | kcal | 101 | 142 |
Matières grasses | g | 2.7 | 3.7 |
dont acides gras saturés | g | 1.2 | 1.7 |
Glucides | g | 1.9 | 2.7 |
dont sucres | g | 0.9 | 1.2 |
Fibres alimentaires | g | <0.5 | <0.5 |
Protéines | g | 15 | 22 |
Sel | g | 2 | 2.8 |
Allegations nutritionelles
- riche en protéines
- faible teneur en sucres
- faible teneur en MG
- % de l'AET trop élevé
Classification GEMRCN
Categorie d'age | Categorie GEMRCN | Frequence |
---|---|---|
Maternelle | Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie | mini:4/20 |
Primaire | Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie | mini:4/20 |
ado/adultes | Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie | mini:4/20 |
Séniors dejeuner | Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie | mini:4/20 |
Séniors dîner | Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie | mini:2/20 |