Rôti de foie de veau florentine

  • Difficulté
  • 343
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédientsQuantité
12234495Foie de veau Tranché Terre et Mer700 g
 Epinard, frais300 g
 Ail frais1 g
 Muscade moulue1 g
1681686Echalote ciselée50 g
 Huile d'olive vierge5 g
12311182Beurre doux25 g
 Sel fin1 g
 Poivre noir, moulu1 g

Instructions

  1. Hacher l'ail et émincer les échalotes.
  2. Suer les échalotes au beurre, ajouter les épinards et l'ail. Assaisonner sel, poivre et ajouter la muscade.
  3. Cuire les épinards jusqu'à évaporation complète de l'eau de végétation.
  4. Débarrasser et réserver jusqu'à complet refroidissement.
  5. Étaler les tranches de foie de veau et disposer les épinards au centre. Rouler la tranche de foie et ficeler comme un rôti.
  6. Dorer le foie au beurre sur toutes les faces et finir la cuisson au four 10 minutes à 180°.

 

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

NutrimentUnité100gPortion
Energie kJkj4791436
Energie kCalkcal114343
Matières grassesg4.915
dont acides gras saturésg2.78.1
Glucidesg6.520
dont sucresg1.64.7
Fibres alimentairesg0.92.7
Protéinesg1031
Selg0.230.69