Rôti de porc au chorizo

  • 1:00
    Temps de préparation
  • 1:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 606
    kcal/p.
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1682571 Carré de porc détalonné semi-désossé 2000 g
1680583 Chorizo courbe supérieur doux aux piments d'Espagne 400 g
1682082 Oignon émincé 300 g
Carotte 300 g
Jus de veau déshydraté 20 g
Vin blanc 200 g
Coulis de tomate 200 g
Roux blanc déshydraté 10 g
Eau du robinet 200 g

Instructions

  1. Faire une incision au centre du rôti de porc sur toute la longueur sans l'ouvrir. Introduire le chorizo entier au centre dans toute la longueur du rôti. Couper le reste du chorizo en grosse brunoise.
  2. Dans une sauteuse marquer le rôti sur toutes ses faces. Réserver le rôti. Faire revenir les oignons, les carottes coupées en grosse brunoise. Ajouter la brunoise de chorizo. Déglacer avec le vin blanc, réduire, ajouter le coulis de tomate, réduire. Mouiller avec le fond de veau réhydraté avec 2 dl deau. Ajouter le rôti et cuire à couvert pendant environ 1h30.
  3. Décanter le rôti, le découper en tranche. Réduire la fond de cuisson. Rectifer l'assaisonnement.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 695 2523
Energie kCal kcal 167 606
Matières grasses g 11 39
dont acides gras saturés g 2.1 7.5
Glucides g 2.2 8
dont sucres g 1.5 5.3
Fibres alimentaires g <0.5 1.8
Protéines g 14 51
Sel g 0.63 2.3