Saint Jacques et gambas marinées aux tomates confites

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 1120
    Decongelation
  • Difficulté
  • 141
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681831 Noix St Jacques (Zygochlamys patagonica) crues, marinées aux tomates confites et huile d'olive 400 g
1680498 Gambas en marinade 500 g
1680438 Tomates confites 200 g
Mâche 100 g
Huile d'olive vierge 30 g
Vinaigre balsamique 200 g
Jus de citron 10 g
Sel fin 5 g
Poivre noir, moulu 2 g

Instructions

  1. Décongeler les Saint Jacques en chambre froide positive la veille.
  2. Egoutter les gambas en marinade.
  3. Réduire le vinaigre balsamique jusqu'à létat sirupeux. Conditionner en bouteille.
  4. Confectionner une marinade avec jus de citron, huile d'olive, sel et poivre
  5. Hacher grossièrement les saint Jacques et les mettre à mariner pendant 30 minutes. Ajouter les tomate confites coupées en petits cubes.
  6. Equeuter les gambas marinées.
  7. Dresser le tartare de saint Jacques dans un emporte pièce au 3/4 et ajouter les gambas en rosace sur le dessus.
  8. Disposer le tartare au milieu des assiettes de service. Ajouter quelques feuilles de mâche.
  9. Décorer d'un cordon de marinade, un trait de vinaigre balsamique réduit et un beau pétale de tomate confite.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 510 586
Energie kCal kcal 122 141
Matières grasses g 7.8 9
dont acides gras saturés g 0.9 1
Glucides g 2.3 2.6
dont sucres g 1.8 2.1
Fibres alimentaires g 2 2.3
Protéines g 9.8 11
Sel g 1.7 1.9