Saint jacques rôties au jus de moule

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 2240
    Decongelation
  • 0:20
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 373
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681816 Noix St Jacques surgelée mer (Placopecten Magellanicus) 900 g (30 pièce(s))
1681012 Moule de pleine eau cuite sous vide 1000 g (1 sachet(s))
12046283 Epinard branches 1500 g
1682174 Ciboulette ciselée - sachet refermable 50 g
1681686 Echalote ciselée 100 g
Vin blanc 50 g (50 centilitre(s))
Aneth frais 30 g
12311182 Beurre doux 200 g
Poivre noir, moulu 3 g
Sel fin 10 g
Muscade moulue 2 g
Fumet de poisson 30 g
Eau du robinet 500 g (500 centilitre(s))

Instructions

  1. Faire décongeler la veille les st jacques en chambre positive en plaque perforée.
  2. Mettre les échalotes et le vin blanc dans une casserole, porter à ébulition et ajouter les moules surgelées.
  3. Dés que les moules sont ouvertes, débarrasser les moules, les décortiquer et les réserver.
  4. Passer le jus de moules au chinois, le remettre dans une casserole, ajouter le fumet de poisson réhydraté avec 0,5 l d'eau et faire réduire des deux tiers.
  5. Crèmer la réduction, rectifier l'assaisonnement, ajouter la ciboulette surgelée, les moules decortiquées et lier légérement si nécéssaire. Reserver au bain marie.
  6. Sauter les épinards directement surgelés dans un beurre noisette, ajouter une bonne pincée de muscade, rectifier l'assaisonnement et reserver.
  7. Assaisonner et sauter les St jacques au beurre.
  8. Dresser les épinards au centre de l'assiette, déposer les St Jacques, arroser de sauce et décorer d'herbes fraiches.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 360 1557
Energie kCal kcal 86 373
Matières grasses g 4.7 20
dont acides gras saturés g 2.7 12
Glucides g 1.6 7
dont sucres g 0.6 2.5
Fibres alimentaires g 1.2 5.1
Protéines g 8.6 37
Sel g 0.53 2.3

Produits utilisés