Salade de crabe aux agrumes par Eric (Lycée Louis Marchal)

  • Difficulté
  • 220
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1680494 Suprêmes de pamplemousse 4000 g
Crabe, appertisé 6000 g
Oignon frais cru 250 g
Coriandre, feuilles 50 g
Crème fraîche légère 15-20% MG, épaisse 2500 g
Mayonnaise 1000 g
Sel fin 20 g
Poivre blanc moulu 10 g
Paprika en poudre 20 g

Instructions

  1. Egoutter les segments de pamplemousse et réserver.
  2. Egoutter la chair de crabe et réserver
  3. Hacher fin les oignons et réserver. Hacher grossièrement la coriandre
  4. Réunir tous ces ingrédients dans un bac en polycarbonate adapté et assez large pour pouvoir mélanger sans écraser les ingrédients. Mélanger la mayonnaise avec la crème épaisse, saler et poivrer. Verser ce mélange sur le crabe/pamplemousse
  5. Ajouter la coriandre hachée.
  6. Rectifier l'assaisonnement, servir très frais.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 663 916
Energie kCal kcal 159 220
Matières grasses g 11 15
dont acides gras saturés g 3.4 4.7
Glucides g 4.9 6.8
dont sucres g 4.3 5.9
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 11 15
Sel g 1.3 1.8

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Entrée protidique libre
Primaire Entrée protidique libre
ado/adultes Entrée protidique libre
Séniors dejeuner Entrée protidique libre
Séniors dîner Entrée protidique libre