Salade de fond d'artichaud et pois chiches coriandre Féta

  • Difficulté
  • 177
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédientsQuantité
1682125Fond d'artichaut breton diam. 5 à 7cm5000 g (5 Kilo)
12226605Boulgour assaisonné3000 g (3 Kilo)
 Pois chiche, en conserve2500 g (2.5 Kilo)
 Vinaigrette2000 g (2.0 Kilo)
12311461Cubes de féta1000 g
1681686Echalote ciselée500 g
 Coriandre, feuilles100 g
 Jus de citron100 g

Instructions

  1. Cuire les fonds d'artichauts au four vapeur et les refroidir.
  2. Découper les fonds d'artichauts en quartier.
  3. Rincer les pois chiches.
  4. Mélanger les artichauts, les pois chiches, les échalotes et la coriandre ciselée.
  5. Assaisonné de jus de citron, vinaigrette et relever de sel et poivre.
  6. Répartir le mélange dans les saladiers ou sur assiette.
  7. Émietter les cubes de féta et répartir sur la salade.
  8. Reserver jusqu'au service.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

NutrimentUnité100gPortion
Energie kJkj528739
Energie kCalkcal127177
Matières grassesg6.59.1
dont acides gras saturésg1.72.4
Glucidesg1115
dont sucresg2.83.9
Fibres alimentairesg4.25.9
Protéinesg3.95.5
Selg0.781.1

Allegations nutritionelles

  • faible teneur en sucres
  • riche en fibre
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'ageCategorie GEMRCNFrequence
MaternelleEntrée féculent <= 15% MGlibre
PrimaireEntrée féculent <= 15% MGlibre
ado/adultesEntrée féculent <= 15% MGlibre
Séniors dejeunerEntrée féculent <= 15% MGlibre
Séniors dînerEntrée féculent <= 15% MGlibre