Salade de pâtes au thon (C.E.S Ostrevent)

  • 1:00
    Temps de préparation
  • 0:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 116
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Thon, au naturel 1750 g
Pâtes 1500 g
Jus de citron 250 g
Olive noire 125 g
Mayonnaise 1000 g
12224290 Oeuf dur en alvéole 900 g
Tomate 1500 g
Citron jaune 500 g
Concombre 350 g
1681686 Echalote ciselée 75 g
Persil frais 50 g

Instructions

  1. Cuire les pâtes, les refroidir en cellule de refroidissement.
  2. Egoutter le thon.
  3. Laver, couper en dés les tomates.
  4. Couper les oeufs durs en dés.
  5. Mélanger le thon, les pâtes, les oeufs durs.
  6. Assaisonner avec la mayonnaise détendue avec le jus de citron, le poivre, le sel, les échalotes et le persil.
  7. Dresser en bacs.
  8. Décorer la salade avec des quartiers de tomates, d'oeufs, des olives et des tranches de citron.
  9. Réserver au frais.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 671 483
Energie kCal kcal 161 116
Matières grasses g 12 8.3
dont acides gras saturés g 2.7 2
Glucides g 5.6 4
dont sucres g 1.1 0.8
Fibres alimentaires g 1.1 0.8
Protéines g 8.2 5.9
Sel g 0.4 0.29

Allegations nutritionelles

  • source de protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Entrée féculent libre
Primaire Entrée féculent libre
ado/adultes Entrée féculent libre
Séniors dejeuner Entrée féculent libre
Séniors dîner Entrée féculent libre