Salade d'endives aux lardons et mimolette (C.E.S Ostrevent)

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 0:10
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 209
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Endive 10000 g
Mimolette 1900 g
1680216 Lardons fumés 1000 g
Huile de colza 1000 g
Tomate 1000 g
12224290 Oeuf dur en alvéole 375 g
Vinaigre 250 g
1681686 Echalote ciselée 125 g

Instructions

  1. Laver puis émincer finement les endives.
  2. Couper en dés la mimolette et les tomates.
  3. Poêler les lardons puis refroidir en cellule.
  4. Couper les quartiers les oeufs durs.
  5. Mélanger les endives avec la garniture et assaisonner avec la vinaigrette.
  6. Dresser en bacs gastro.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 557 863
Energie kCal kcal 135 209
Matières grasses g 12 18
dont acides gras saturés g 3.6 5.5
Glucides g 0.8 1.2
dont sucres g <0.5 0.8
Fibres alimentaires g 2 3.1
Protéines g 5.1 8
Sel g 0.54 0.84
Calcium mg 135 209

Allegations nutritionelles

  • source de protéines
  • sans sucres
  • % de l'AET trop élevé
  • source

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Entrée Crudités mini:10/20
Primaire Entrée Crudités mini:10/20
ado/adultes Entrée Crudités mini:10/20
Séniors dejeuner Entrée Crudités mini:10/20
Séniors dîner Entrée Crudités mini:15/20