Salade d'endives à la mimolette

  • 0:25
    Temps de préparation
  • Difficulté
  • 138
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Endive 5000 g
Jus de citron 800 g (1 litre(s))
Mimolette 1000 g
Moutarde à l'ancienne 75 g
Huile de colza 700 g
Vinaigre de cidre 50 g
Eau du robinet 150 g
1681686 Echalote ciselée 30 g
Sel fin 7 g
Poivre blanc moulu 3 g
1680618 Lardons fumés cuits 1000 g
Laitue 1800 g
Tomate 1000 g

Instructions

  1. Parer et émincer les endives. Réserver dans de l'eau citronnée.
  2. Tailler la mimolette en petits dés.
  3. Préparer une vinaigrette à l'aide de la moutarde à l'ancienne, l' huile, le vinaigre de cidre, l'eau, les échalotes ciselées, le sel et le poivre.
  4. Egoutter les endives, puis les mélanger avec les lardons fumés cuits et les dés de mimolette. Assaisonner avec la vinaigrette.
  5. Dresser sur des assiettes décorées de feuilles de laitue et de quartiers de tomates.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 492 571
Energie kCal kcal 119 138
Matières grasses g 10 12
dont acides gras saturés g 2.8 3.2
Glucides g 1.7 2
dont sucres g 1.5 1.7
Fibres alimentaires g 1.3 1.5
Protéines g 4.3 4.9
Sel g 0.52 0.6

Allegations nutritionelles

  • source de protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Entrée Crudités mini:10/20
Primaire Entrée Crudités mini:10/20
ado/adultes Entrée Crudités mini:10/20
Séniors dejeuner Entrée Crudités mini:10/20
Séniors dîner Entrée Crudités mini:15/20