Salade finlandaise par Jean Louis (Collège Guy Mollet)

  • Difficulté
  • 30
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Pomme Idared 2000 g
Concombre 4000 g
Aneth frais 200 g
Mayonnaise 100 g
Fromage blanc battu 20% MG nature 300 g
12167208 Queue de crevette décortiquée cuite 800 g

Instructions

  1. Laver les fruits et légumes, tailler en petits dés les concombres ainsiq ue les pomems, ciseler l'aneth et réserver au frais.
  2. ouvrir la boite de crevettes, égoutter et réserver au frais..
  3. Assembler tous les ingrédients. Dresser dans les plats de service et conserver au frais.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 169 125
Energie kCal kcal 40 30
Matières grasses g 1.4 1
dont acides gras saturés g 0.4 0.3
Glucides g 3.9 2.9
dont sucres g 3.8 2.8
Fibres alimentaires g 1.1 0.8
Protéines g 2.5 1.8
Sel g 0.24 0.18

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • source de fibres
  • faible teneur en MG
  • faible teneur en AGS
  • pauvre en sel

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Entrée Crudités mini:10/20
Primaire Entrée Crudités mini:10/20
ado/adultes Entrée Crudités mini:10/20
Séniors dejeuner Entrée Crudités mini:10/20
Séniors dîner Entrée Crudités mini:15/20