
Salade finlandaise par Jean Louis (Collège Guy Mollet)
-
Difficulté
-
30kcal/p.
-
100Portions
-
Coût
- Imprimer la recette
Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
Pomme Idared | 2000 g | |
Concombre | 4000 g | |
Aneth frais | 200 g | |
Mayonnaise | 100 g | |
Fromage blanc battu 20% MG nature | 300 g | |
12167208 | Queue de crevette décortiquée cuite | 800 g |
Instructions
- Laver les fruits et légumes, tailler en petits dés les concombres ainsiq ue les pomems, ciseler l'aneth et réserver au frais.
- ouvrir la boite de crevettes, égoutter et réserver au frais..
- Assembler tous les ingrédients. Dresser dans les plats de service et conserver au frais.
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
---|---|---|---|
Energie kJ | kj | 169 | 125 |
Energie kCal | kcal | 40 | 30 |
Matières grasses | g | 1.4 | 1 |
dont acides gras saturés | g | 0.4 | 0.3 |
Glucides | g | 3.9 | 2.9 |
dont sucres | g | 3.8 | 2.8 |
Fibres alimentaires | g | 1.1 | 0.8 |
Protéines | g | 2.5 | 1.8 |
Sel | g | 0.24 | 0.18 |
Allegations nutritionelles
- riche en protéines
- faible teneur en sucres
- source de fibres
- faible teneur en MG
- faible teneur en AGS
- pauvre en sel
Classification GEMRCN
Categorie d'age | Categorie GEMRCN | Frequence |
---|---|---|
Maternelle | Entrée Crudités | mini:10/20 |
Primaire | Entrée Crudités | mini:10/20 |
ado/adultes | Entrée Crudités | mini:10/20 |
Séniors dejeuner | Entrée Crudités | mini:10/20 |
Séniors dîner | Entrée Crudités | mini:15/20 |