Salsifis à la crème muscadée

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 0:15
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 166
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1682078 Salsifis 16000 g
Lait demi-écrémé, UHT 3000 g (3 litre(s))
Roux blanc déshydraté 300 g
Crème liquide 15 à 20% MG 1000 g (1 litre(s))
Muscade moulue 50 g
Sel fin 40 g
Poivre noir, moulu 15 g

Instructions

  1. Cuire les salsifis au four vapeur en bac gastro perforé pendant 7 minutes.
  2. Réaliser la sauce béchamel, porte le lait à ébullition, lier avec le roux blanc, ajouter la crème assaisonner de muscade, sel et poivre.
  3. Verser sur les salsifis, mélanger délicatement.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 342 697
Energie kCal kcal 81 166
Matières grasses g 2 4.2
dont acides gras saturés g 1.2 2.4
Glucides g 12 24
dont sucres g 4.4 8.9
Fibres alimentaires g 4 8.1
Protéines g 1.9 3.9
Sel g 0.22 0.46

Allegations nutritionelles

  • faible teneur en sucres
  • riche en fibre
  • faible teneur en MG
  • % de l'AET trop élevé
  • pauvre en sel

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Légumes mini:10/20
Primaire Légumes mini:10/20
ado/adultes Légumes mini:10/20
Séniors dejeuner Légumes mini:10/20
Séniors dîner Légumes mini:7/20