
Salsifis à la moutarde
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0:20Temps de préparation
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0:20Temps de cuisson
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Difficulté
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176kcal/p.
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100Portions
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Coût
- Imprimer la recette
Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
1682078 | Salsifis | 16000 g |
Lait demi-écrémé, UHT | 6000 g (6 litre(s)) | |
Roux blanc déshydraté | 450 g | |
Sel fin | 40 g | |
Poivre noir, moulu | 15 g | |
Muscade moulue | 10 g | |
Moutarde | 300 g |
Instructions
- Plaquer les salsifis en bacs gastro perforés et cuire au four vapeur 7 minutes. Débarrasser.
- Préparer la béchamel : Faire bouillir le lait, lier avec le roux blanc, assaisonner, sel, poivre et noix de muscade. Hors du feu, ajouter la moutarde.
- Nappr les salsifis et mélanger.
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
---|---|---|---|
Energie kJ | kj | 323 | 737 |
Energie kCal | kcal | 77 | 176 |
Matières grasses | g | 1.7 | 4 |
dont acides gras saturés | g | 0.9 | 2 |
Glucides | g | 11 | 26 |
dont sucres | g | 4.4 | 9.9 |
Fibres alimentaires | g | 3.6 | 8.2 |
Protéines | g | 2.3 | 5.1 |
Sel | g | 0.29 | 0.66 |
Allegations nutritionelles
- faible teneur en sucres
- riche en fibre
- faible teneur en MG
- faible teneur en AGS
- pauvre en sel
Classification GEMRCN
Categorie d'age | Categorie GEMRCN | Frequence |
---|---|---|
Maternelle | Légumes | mini:10/20 |
Primaire | Légumes | mini:10/20 |
ado/adultes | Légumes | mini:10/20 |
Séniors dejeuner | Légumes | mini:10/20 |
Séniors dîner | Légumes | mini:7/20 |