Salsifis à la moutarde

  • 0:20
    Temps de préparation
  • 0:20
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 176
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1682078 Salsifis 16000 g
Lait demi-écrémé, UHT 6000 g (6 litre(s))
Roux blanc déshydraté 450 g
Sel fin 40 g
Poivre noir, moulu 15 g
Muscade moulue 10 g
Moutarde 300 g

Instructions

  1. Plaquer les salsifis en bacs gastro perforés et cuire au four vapeur 7 minutes. Débarrasser.
  2. Préparer la béchamel : Faire bouillir le lait, lier avec le roux blanc, assaisonner, sel, poivre et noix de muscade. Hors du feu, ajouter la moutarde.
  3. Nappr les salsifis et mélanger.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 323 737
Energie kCal kcal 77 176
Matières grasses g 1.7 4
dont acides gras saturés g 0.9 2
Glucides g 11 26
dont sucres g 4.4 9.9
Fibres alimentaires g 3.6 8.2
Protéines g 2.3 5.1
Sel g 0.29 0.66

Allegations nutritionelles

  • faible teneur en sucres
  • riche en fibre
  • faible teneur en MG
  • faible teneur en AGS
  • pauvre en sel

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Légumes mini:10/20
Primaire Légumes mini:10/20
ado/adultes Légumes mini:10/20
Séniors dejeuner Légumes mini:10/20
Séniors dîner Légumes mini:7/20