Saltimbocca de porc roulé

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 0:20
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 726
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1680754 Filet mignon de porc semi-paré 1400 g
1681650 Tranche de mozzarella 130 g
1682171 Basilic concassé - sachet refermable 3 g
1680438 Tomates confites 50 g
12317684 Jambon de Parme (14mois) 150 g
Farine de blé 50 g
Vin blanc 60 g
Sauge fraîche 10 g
12311182 Beurre doux 30 g
Piment extra fort en poudre 0.5 g
1680626 Tagliatelles aux oeufs frais 1500 g
12149814 Sorbet Citron fondant 250 g

Instructions

  1. Trancher le filet mignon en tranches fines sur la diagonale du filet de façon à obtenir des tranches de 12 cm de long. Les aplatir à la batte. Couper le jambon de Parme en tranches fines.
  2. Sur une tranche de filet mignon, déposer une feuille de sauge, une tranche de mozzarella, une tranche de jambon de Parme et un quartier de tomate confite.
  3. Rouler le tout et maintenir avec un pic bois. Assaisonner avec poivre ou piment d'Espelette et fariner.
  4. Colorer les rouleaux en sauteuse dans un beurre mousseux. Déglacer avec le vin blanc. Finir la cuisson au four à 160°C pendant 15 minutes.
  5. Plonger les tagliatelles dans une eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes.
  6. Dresser sur assiette de service et déposer au centre une boule de sorbet citron. Décorer de basilic haché. Accompagner de tagliatelles.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 844 3063
Energie kCal kcal 200 726
Matières grasses g 4.7 17
dont acides gras saturés g 1.2 4.2
Glucides g 25 91
dont sucres g 1.1 4.2
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 14 51
Sel g 0.61 2.2