Sardines farcies

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 1440
    Decongelation
  • 0:25
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 641
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Filets de sardine de Saint-Guénolé 1800 g
12046283 Epinard branches 750 g
1682082 Oignon émincé 500 g
Tomate 500 g
Thym frais 10 g
Ail frais 15 g
Huile d'olive vierge 50 g
Pousse d'épinard 20 g
Pignon de pin 20 g
Fromage de brebis à pâte pressée 150 g
Cerfeuil, frais 50 g
Roquette 750 g
12311182 Beurre doux 50 g

Instructions

  1. La veille : Placer les filets de sardine et en décongélation en chambre froide positive.
  2. Trier et laver la salade et les herbes. Les faire tomber rapidement dans un beurre mousseux avec une pointe d'ail haché, saler puis réserver. Torréfier les pignons dans un four à 160°c.
  3. Etuver rapidement les épinards dans un trait d'huile d'olive, ajouter les herbes, salades tombées et les pignons concassés refroidir, ajouter la brousse puis rectifier l'assaisonnement.
  4. Suer les oignons dans un trait d'huile avec une gousse d'ail, une brindille de thym puis ajouter les dés de tomate (mondées / épépinées) laisser cuire 15 minutes.
  5. Déposer une noix de farce sur les sardines (côté chair) puis rouler et maintenir à l'aide d'un pic. Arroser d'un filet d'huile / sel / poivre puis cuire à four chaud 170° pendant une dizaine de minutes maximum.
  6. Déposer une cuillère de fondue de tomate-oignon, dresser les sardines puis terminer par quelques pignons et les pousses d'épinard.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 570 2658
Energie kCal kcal 137 641
Matières grasses g 10 49
dont acides gras saturés g 3.4 16
Glucides g 1.8 8.2
dont sucres g 1.3 6.2
Fibres alimentaires g 1.3 6.3
Protéines g 8.5 40
Sel g 0.6 2.8