Saumon fumé glacé au citron

  • 0:40
    Temps de préparation
  • 30 minutes
    Decongelation
  • 0:07
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 202
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12149828 Sorbet Citron vert et ses zestes 500 g
1680843 Tranchette de saumon atlantique fumé 500 g
Citron vert frais 210 g (3 pièce(s))
Vanille en poudre 2 g
12054996 Petite brioche au beurre 20,5% prête à colorer 135 g (3 pièce(s))
Ciboulette, fraîche 20 g
Persil plat frais 20 g
Huile de colza 5 g

Instructions

  1. Dresser le sorbet citron vert dans des cercles de 5 cm. Réserver au grand froid.
  2. Tailler les tranchettes de saumon fumé en petites lèches. Sur feuilles de papier sulfurisé, dresser en forme de fleur de 4cm de diamètre. Réserver au frais.
  3. Prélever des zestes sur les citrons verts. Réserver. Peler à vif, lever les suprêmes et couper les suprêmes en morceaux. Réserver. Ajouter la vanille à l'huile.
  4. Cuire les brioches à 180°C pendant 6 à 7 mn. Détailler en tranches.
  5. A l'envoi, dresser le sorbet sur l'assiette de service, retirer le cercle. Déposer la fleur de saumon fumé sur le sorbet. Décorer avec les segments et les zestes de citron vert, quelques gouttes d'huile de colza parfumée à la vanille, persil plat et ciboulette et les tranches de brioche toastées .

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 609 847
Energie kCal kcal 145 202
Matières grasses g 6.7 9.3
dont acides gras saturés g 1.9 2.7
Glucides g 12 16
dont sucres g 6.9 9.7
Fibres alimentaires g 0.6 0.9
Protéines g 9.3 13
Sel g 0.81 1.1