Saumonette à l'échalote

  • 0:40
    Temps de préparation
  • 2240
    Decongelation
  • 0:20
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 271
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681949 Tronçon de saumonette 12000 g (100 pièce(s))
Huile d'olive vierge 400 g (40 centilitre(s))
Sel fin 50 g
Poivre noir, moulu 15 g
1681686 Echalote ciselée 1000 g
Vinaigre de vin blanc 400 g (40 centilitre(s))
Vin blanc 1000 g (1 litre(s))
Crème fraîche légère 15-20% MG, épaisse 500 g

Instructions

  1. Décongeler les tronçons de saumonette sur plaques perforées en chambre froide pendant 24 heures.
  2. Plaquer les tronçons de saumonette, arroser d'un filet dhuile d'olive (2 dl), assaisonner et cuire en four mixte à 180°C. Tenir au chaud.
  3. Dans une sauteuse, mettre le reste de l'huile d'olive, ajouter les échalotes et suer sans coloration quelques minutes. Ajouter le vinaigre et le vin blanc. Laisser réduire 10 à 12 minutes. Crèmer. Laisser bouillir 5 minutes.
  4. Remettre les tronçons dans cette sauce. Laisser frémir pendant 5 minutes.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 737 1127
Energie kCal kcal 177 271
Matières grasses g 12 19
dont acides gras saturés g 1 1.5
Glucides g 1.2 1.9
dont sucres g 1 1.5
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 14 21
Sel g 0.85 1.3

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • faible teneur en AGS

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Préparation >= 70% poisson et 2 > P/L > 1 libre
Primaire Préparation >= 70% poisson et 2 > P/L > 1 libre
ado/adultes Préparation >= 70% poisson et 2 > P/L > 1 libre
Séniors dejeuner Préparation >= 70% poisson et 2 > P/L > 1 libre
Séniors dîner Préparation >= 70% poisson et 2 > P/L > 1 libre