Sauté d'agneau à l'italienne

  • 0:15
    Temps de préparation
  • 1:00
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 258
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12155221 Navarin d'agneau s/os IQF 13000 g
Huile d'olive vierge 100 g (10 centilitre(s))
Concentré de tomates 500 g
1682171 Basilic concassé - sachet refermable 100 g
Farine de blé 200 g
Sel fin 50 g
Poivre noir, moulu 15 g
1682082 Oignon émincé 1500 g

Instructions

  1. Faire revenir les morceaux d'épaule d'agneau à l'huile d'olive, ajouter les oignons, bien rissoler. Singer.
  2. Mouiller avec de l'eau à hauteur, ajouter le concentré de tomates, saler, poivrer.
  3. Ajouter le basilic.
  4. Cuire à feu doux à couvert 45 minutes environ.
  5. Rectifier la liaison et l'assaisonnement en fin de cuisson.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 695 1077
Energie kCal kcal 167 258
Matières grasses g 11 17
dont acides gras saturés g 5 7.7
Glucides g 1.9 2.9
dont sucres g 0.9 1.3
Fibres alimentaires g <0.5 0.6
Protéines g 15 24
Sel g 0.53 0.82

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Primaire Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
ado/adultes Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Séniors dejeuner Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Séniors dîner Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:2/20