Sauté de lapin forestière

  • 1:00
    Temps de préparation
  • 2240
    Decongelation
  • 1:15
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 225
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681634 Sauté de lapin 14000 g
Huile d'olive vierge 200 g (20 centilitre(s))
1682068 Champignon de Paris émincé 2500 g
Vin blanc 1000 g (1 litre(s))
Fond brun déshydraté 90 g
Eau minérale 3000 g (3 litre(s))
Sel fin 40 g
Poivre noir, moulu 15 g
1682082 Oignon émincé 1000 g

Instructions

  1. Décongeler le sauté de lapin en chambre froide positive pendant 24 heures.
  2. Faire rissoler le sauté de lapin. Réserver. Dans le même récipient, sauter les champignons. Réserver.
  3. Dans le même récipient, suer et colorer les oignons émincés. Ajouter le sauté, déglacer au vin blanc. Réduire. Mouiller avec un fond brun lié réhydraté avec 3 litres d'eau. Assaisonner. Cuire à feu doux à couvert.
  4. Décanter la viande. Ajouter les champignons sautés, rectifier l'assaisonnement et la liaison. Napper le sauté.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 432 941
Energie kCal kcal 103 225
Matières grasses g 4.3 9.4
dont acides gras saturés g 1.6 3.5
Glucides g 0.7 1.5
dont sucres g <0.5 0.7
Fibres alimentaires g <0.5 0.6
Protéines g 14 31
Sel g 0.39 0.84

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • sans sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Primaire Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
ado/adultes Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dejeuner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dîner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre