Sauté de lapin sauce moutarde

  • 0:45
    Temps de préparation
  • 2240
    Decongelation
  • 1:00
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 2338
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681634 Sauté de lapin 14000 g
Huile d'olive vierge 250 g (25 centilitre(s))
1681686 Echalote ciselée 250 g
Vin blanc 2000 g (2 litre(s))
Jus de veau déshydraté 90 g
Eau minérale 3000 g (3 litre(s))
Moutarde à l'ancienne 350 g
Bouquet garni 15 g (1 pièce(s))
Sel fin 40 g
Poivre noir, moulu 15 g

Instructions

  1. Décongeler le sauté de lapin en bac gastro perforé pendant 24 heures en chambre froide positive.
  2. Dans une sauteuse, faire rissoler le sauté de lapin dans l'huile. Dégraisser, ajouter les échalotes, suer. Déglacer avec le vin blanc.
  3. Ajouter le jus de veau réhydraté avec 3 litres d'eau. Ajouter la moutarde et le bouquet garni, assaisonner.
  4. Cuire à couvert à feu doux pendant 45 minutes.
  5. En fin de cuisson, rectifier éventuellement l'assaisonnement et la liaison.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 490 9798
Energie kCal kcal 117 2338
Matières grasses g 5 99
dont acides gras saturés g 1.7 35
Glucides g 0.6 12
dont sucres g <0.5 6.4
Fibres alimentaires g <0.5 1.8
Protéines g 16 312
Sel g 0.43 8.6

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • sans sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Primaire Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
ado/adultes Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dejeuner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dîner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre