Sauté de pintadeau à la citronnelle

  • 0:45
    Temps de préparation
  • 1:00
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 173
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1680803 Sauté de pintadeau sans os a/ peau 12000 g
Jus de citron vert frais 1000 g
Cassonade 200 g
Citronnelle 80 g
Gingembre, moulu 100 g
Huile de tournesol 250 g
1682082 Oignon émincé 5000 g
Poivron rouge, cru 2000 g
Christophine/Chayotte 2000 g
Coriandre, feuilles 100 g
Jus de poulet deshydraté 360 g
Eau du robinet 6000 g
Ail frais 100 g

Instructions

  1. La veille : mettre les morceaux de pintade à mariner dans le mélange citron/sucre/citronnelle émincée/gingembre râpé/huile
  2. Chauffer une sauteuse. Colorer les morceaux sur toutes les faces.
  3. Ajouter les oignons, les poivrons émincés et les christophines taillées en gros cubes. Assaisonner, couvrir et laisser cuire à feu doux (veiller à ce que la préparation n'attache pas au fond de la sauteuse)
  4. Décanter les morceaux de pintade en fin de cuisson. Ajouter la coriandre à la garniture aromatique, rectifier l'assaisonnement puis débarrasser.
  5. Chauffer la sauteuse puis déglacer avec le jus de volaille. Ajouter l'ail dégermé, réduire de moitié puis mixer le jus avec l'ail.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 290 726
Energie kCal kcal 69 173
Matières grasses g 2.1 5.1
dont acides gras saturés g 0.4 1.1
Glucides g 3.3 8.2
dont sucres g 1.9 4.8
Fibres alimentaires g 0.6 1.4
Protéines g 9.1 23
Sel g 0.24 0.6

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • faible teneur en MG
  • faible teneur en AGS
  • pauvre en sel
  • source

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Primaire Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
ado/adultes Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dejeuner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dîner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre