Sauté de pintadeau sauce Robert

  • 1:00
    Temps de préparation
  • 0:45
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 191
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1680803 Sauté de pintadeau sans os a/ peau 12000 g
Huile d'olive vierge 300 g (30 centilitre(s))
12311182 Beurre doux 200 g
Vinaigre de vin blanc 300 g (30 centilitre(s))
Vin blanc 1000 g (1 litre(s))
Poivre noir, moulu 15 g
Fond brun lié demi-glace 200 g
Eau minérale 3500 g (3.5 litre(s))
Moutarde 400 g
Sel fin 40 g
1682082 Oignon émincé 800 g

Instructions

  1. Rissoler le sauté de pintade en sauteuse dans l'huile d'olive. Décanter. Réserver.
  2. Dans la même sauteuse, fondre les oignons au beurre sans coloration. Mouiller avec le vinaigre et le vin blanc. Poivrer. Réduire d'un tiers.
  3. Ajouter le fond brun lié demi glace réhydraté avec 3,5 l d'eau. Ajouter le sauté rissolé. Porter à ébullition, cuire 30 minutes. Vérifier la cuisson, décanter la viande.
  4. Hors du feu, ajouter la moutarde en fouettant énergiquement. Rectifier l'assaisonnement. Napper la viande.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 428 801
Energie kCal kcal 102 191
Matières grasses g 4.3 8
dont acides gras saturés g 1.3 2.3
Glucides g 1.3 2.4
dont sucres g <0.5 0.7
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 14 25
Sel g 0.62 1.2

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • sans sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Primaire Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
ado/adultes Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dejeuner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dîner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre