Sauté de poulet à l'indienne

  • 1:00
    Temps de préparation
  • 12 heures
    Decongelation
  • 0:20
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 677
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681721 Sauté de poulet sans os sans peau - IQF 1600 g
1682162 Légumes croquants saveur des Indes 2000 g
1682082 Oignon émincé 300 g
Huile d'arachide 150 g
Curry moulu 20 g
Vin blanc 300 g
Farine de blé 200 g
Coriandre, feuilles 10 g
Sel fin 10 g
Poivre noir, moulu 3 g

Instructions

  1. Décongeler le sauté de poulet en chambre froide positive pendant 12 heures.
  2. Chauffer la poêlée et récuperer le jus. Réserver.
  3. Faire revenir la volaille dans l'huile pendant 5 minutes, saler et poivrer et ajouter le curry. Réserver. Faire suer les oignons pendant 10 minutes, ajouter la volaille et singer avec la farine. Déglacer au vin blanc et réduire presque à sec, ajouter le jus de la poêlée et cuire pendant 20 minutes.
  4. Avant de servir, réchauffer la poêlée et l'ajouter au poulet. Servir dans une grande assiette creuse.
  5. Pour la décoration ajouter des feuilles de coriandre.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 615 2822
Energie kCal kcal 147 677
Matières grasses g 8.7 40
dont acides gras saturés g 2.5 12
Glucides g 6.6 30
dont sucres g 0.9 3.9
Fibres alimentaires g 0.8 3.7
Protéines g 9.1 42
Sel g 0.61 2.8

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Légumes mini:10/20
Primaire Légumes mini:10/20
ado/adultes Légumes mini:10/20
Séniors dejeuner Légumes mini:10/20
Séniors dîner Légumes mini:7/20