Sauté de veau citron aux Carottes et Champignons

  • Difficulté
  • 311
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12249186 Sauté veau sans os 20000 g (20 Kilo)
Farine de blé 0 g
12155135 Carotte rondelle lisse Bio 10000 g (10 Kilo)
12334563 Oignon Rouge Emincé 2500 g (2.5 Kilo)
1681681 Champignon de Paris émincé 1er choix 6000 g (6.0 Kilo)
Thym, sec 0 g
Laurier 0 g
Jus de citron 600 g
Vin blanc 3500 g (3.5 litre(s))
Sel fin 0 g
Poivre blanc moulu 0 g
Huile de tournesol 0 g
Eau du robinet 0 g

Instructions

  1. Fariner et faire dorer la viande dans l'huile de tournesol bien chaude.
  2. Assaisonner de sel fin et poivre du moulin.
  3. Ajouter les carottes Bio, les oignons rouge émincés et laisser dorer quelques minutes.
  4. Ajouter les champignons de Paris, le thym, le laurier et déglacer avec le vin blanc et le jus de citron.
  5. Mouiller jusqu'à hauteur avec l'eau et faire cuire pendant environ 1h15 minutes.
  6. Maintenir à une température supérieure à 63°C jusqu'au service

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 311 1304
Energie kCal kcal 74 311
Matières grasses g 2.5 11
dont acides gras saturés g 1 4.2
Glucides g 1.6 6.8
dont sucres g 1.2 5.1
Fibres alimentaires g 0.9 3.8
Protéines g 9.3 39
Sel g 0.1 0.44

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • faible teneur en MG
  • % de l'AET trop élevé
  • pauvre en sel

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Légumes mini:10/20
Primaire Légumes mini:10/20
ado/adultes Légumes mini:10/20
Séniors dejeuner Légumes mini:10/20
Séniors dîner Légumes mini:7/20