Souris d'agneau au citron vert confit, écrasé de pomme de terre au pesto

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 1120
    Decongelation
  • 0:45
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 796
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1680648 Souris avant d'agneau rôtie et son jus de thym 3350 g (10 pièce(s))
1681686 Echalote ciselée 50 g
1682171 Basilic concassé - sachet refermable 10 g
1681799 Ecrasé de pommes de terre à l'huile d'olive 1200 g (10 pièce(s))
12223501 Sauce Pesto au Parmesan 50 g
Citron vert frais 500 g (5 pièce(s))
Safran poudre 1 g
Fond brun lié demi-glace 10 g
Sucre blanc 5 g
Eau du robinet 200 g

Instructions

  1. Réhydrater le fond blanc de volaille avec 300 g d'eau. Couper les citrons en deux puis les blanchir plusieurs fois afin d'éliminer l'amertume. Finir la cuisson des citrons dans le fond blanc de volaille avec une pointe de sucre roux.
  2. Déconditionner les souris d'agneau, ajouter le safran et réchauffer avec le jus et les citrons confits.
  3. Restituer les écrassés de pomme de terre sur plaque au four à 140°C pendant 14 minutes. Arroser d'un trait de pesto.
  4. Dresser les souris entourées par les citrons confits, napper de sauce et accompagner des écrasés de pomme de terre.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 619 3322
Energie kCal kcal 148 796
Matières grasses g 8.9 48
dont acides gras saturés g 3.8 21
Glucides g 4.4 23
dont sucres g 0.7 3.9
Fibres alimentaires g 0.7 3.7
Protéines g 12 66
Sel g 0.84 4.5