Suprême de Chapon rôti, Chutney Mangues /Ananas

  • Difficulté
  • 77
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
2291640 Suprême de poularde 2 g (2 pièce(s))
12256638 Morceaux de mangue 150 g
12291171 Morceaux d'ananas extra sweet 150 g
12351709 Chou kale 200 g
Huile de sésame 25 g (25 centilitre(s))
Oignon 90 g
Miel 40 g
Vinaigre de cidre 50 g (50 centilitre(s))
Piment d'espelette 1 g
12311182 Beurre doux 1 g
Cannelle moulu 1 g
Betterave rouge cuite 100 g
Bouillon de volaille, déshydraté 1 g (1 centilitre(s))

Instructions

  1. Réaliser un caramel blond avec le miel et le vinaigre de cidre.
  2. Ajouter les oignons ciselés, les cubes de mangues et d'ananas décongelés
  3. Assaisonner de sel, piment d%u2019Espelette, laisser compoter environ 20 minutes et réserver.
  4. Sauter le choux Kale au beurre noisette, assaisonner, ajouter la muscade et réserver.
  5. Éplucher et tailler la betterave Chiogga en gros rectangle et la cuire dans le bouillon de volaille.
  6. Scarifier les filets de chapon, assaisonner et les marquer à l'huile de sésames et bien les colorer sur chaque faces.
  7. Cuire au four 10 minutes environ à 180°.
  8. Dresser le Chutney puis déposer 1/2 filet de chapon sur assiette, ajouter le choux Kale, la betterave et décorer d'herbes fraîches et de quelques gouttes de coulis de betterave.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 323 323
Energie kCal kcal 77 77
Matières grasses g 3.7 3.7
dont acides gras saturés g 0.5 0.5
Glucides g 8.5 8.5
dont sucres g 8.4 8.4
Fibres alimentaires g 1.9 1.9
Protéines g 1.5 1.5
Sel g 0.04 0.04