Taboulé de blé au basilic thaï

  • 0:15
    Temps de préparation
  • 0:02
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 173
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12333982 Salade de blé aux confettis de légumes 1000 g
12157077 Pois très fin doux 100 g
Citron jaune 10 g (2 pièce(s))
Basilic frais 20 g
Sel fin 2 g
1682125 Fond d'artichaut breton diam. 5 à 7cm 400 g

Instructions

  1. Cuire les fonds d'artichauts breton.
  2. Les rafraîchir dans de l'eau glacée et les tailler en quartier
  3. Egoutter. Blanchir les petits pois, les rafraîchir dans de l'eau glacée.
  4. Blanchir 1 min les citrons dans l'eau bouillante salée.
  5. Tailler en quartier puis en tranches très fines.
  6. Ciseler le basilic thaï. Mélanger l'ensemble des éléments.
  7. Rectifier l'assaisonnement au besoin.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 481 722
Energie kCal kcal 115 173
Matières grasses g 4.9 7.3
dont acides gras saturés g 0.4 0.6
Glucides g 13 19
dont sucres g 2.8 4.2
Fibres alimentaires g 4.2 6.4
Protéines g 3.1 4.7
Sel g 0.78 1.2

Point de vue de l'expert