Tagliatelle carbonara

  • 0:45
    Temps de préparation
  • 0:20
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 6
    Portions
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Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédientsQuantité
1680626/11515Tagliatelle500 g
12307990/82689Grana padano150 g
12992124/42462Guanciale100 g
 Œufs2
 Sel, PoivrePM

Instructions

  1. Tailler le guanciale en morceaux et le faire fondre dans une poêle, en démarrage à froid et à sec
  2. Réserver les morceaux et la graisse fondue séparément
  3. Dans un cul-de-poule, battre les oeufs
  4. Ajouter 6 à 7 tours de moulin à poivre, le granada padano
  5. Fouetter le tout jusqu'à obtenir une consistance crémeuse
  6. Ajouter progressivement la graisse de guanciale tiédie
  7. Faire cuire les pâtes al dente (réserver 1 verre d'eau de cuisson)
  8. Dans la poêle sur feu très doux, verser les pâtes, la sauce, les morceaux de guanciale
  9. Ajouter quelques cuillerées d'eau de cuisson et mêler rapidement et vigoureusement le tout pour obtenir la mantecatura (lien entre les pâtes) Il faut que cela aille très vite et que ça chauffe très peu, de sorte que l'oeuf commence à peine à coaguler.
  10. Servir aussitôt, en ajoutant éventuellement encore un peu de poivre