Tartare de Bœuf Normand aux huîtres

  • Difficulté
  • 383
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédientsQuantité
 Huître creuse, crue8 pièces
1680688Filet de boeuf semi paré300 g
 Betterave rouge crue50 g
1681686Echalote ciselée50 g
1682174Ciboulette ciselée - sachet refermable10 g
 Cerfeuil, frais10 g
 Câpres haché20 g
 Tabasco1 filet
 Vinaigre de cidre4 centilitres
 Moutarde10 g
 Sauce Worcestershire2 centilitres
 Poivre blanc en grains1 poignée
 Sel fin1 poignée

Instructions

  1. Ouvrir les huîtres, réserver la première eau, enlever et tailler les huîtres en petit dès et réserver au frais.
  2. Nettoyer et réserver les coquilles pour dressage.
  3. Suer la moitié des échalotes avec la betterave taillée en brunoise.
  4. Déglacer avec le vinaigre de cidre, ajouter la première eau des huîtres, passer au chinois et réserver les légumes.
  5. Remettre le jus de cuisson à chauffer, ajouter le lait de soja et émulsionner jusqu'à obtention d'une mousse aérienne.
  6. Tailler le boeuf en petit dés, ajouter les dès d'huîtres, les légumes cuits et crus, les câpres, la ciboulette, le cerfeuil, la sauce anglaise, la moutarde et quelques gouttes de tabasco. Rectifier l'assaisonnement.

 

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

NutrimentUnité100gPortion
Energie kJkj5341602
Energie kCalkcal128383
Matières grassesg6.620
dont acides gras saturésg1.95.7
Glucidesg39
dont sucresg2.57.4
Fibres alimentairesg0.72.1
Protéinesg1441
Selg0.571.7