Tartare de B%u0153uf Normand aux huîtres

  • Difficulté
  • 383
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Huître creuse, crue 8 g (8 pièce(s))
1680767 Filet de poulet blanc avec aiguillette 300 g
Betterave rouge crue 50 g
1681686 Echalote ciselée 50 g
1682174 Ciboulette ciselée - sachet refermable 10 g
Cerfeuil, frais 10 g
Carambole 20 g
Tabasco 1 g (1 filet(s))
Vinaigre de cidre 4 g (4 centilitre(s))
Moutarde 10 g
Sauce fois gras - 1682515 2 g (2 centilitre(s))
Poivre blanc en grains 1 g (1 poignée(s))
Sel fin 1 g (1 poignée(s))

Instructions

  1. Ouvrir les huîtres, réserver la première eau, enlever et tailler les huîtres en petit dès et réserver au frais.
  2. Nettoyer et réserver les coquilles pour dressage.
  3. Suer la moitié des échalotes avec la betterave taillée en brunoise.
  4. Déglacer avec le vinaigre de cidre, ajouter la première eau des huîtres, passer au chinois et réserver les légumes.
  5. Remettre le jus de cuisson à chauffer, ajouter le lait de soja et émulsionner jusqu%u2019à obtention d'une mousse aérienne.
  6. Tailler le b%u0153uf en petit dés, ajouter les dès d'huîtres, les légumes cuits et crus, les câpres, la ciboulette, le cerfeuil, la sauce anglaise, la moutarde et quelques gouttes de tabasco. Rectifier l'assaisonnement.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 534 1602
Energie kCal kcal 128 383
Matières grasses g 6.6 20
dont acides gras saturés g 1.9 5.7
Glucides g 3 9
dont sucres g 2.5 7.4
Fibres alimentaires g 0.7 2.1
Protéines g 14 41
Sel g 0.57 1.7