Tartare de crosnes à l'avocat et la mangue

  • 0:20
    Temps de préparation
  • 720
    Decongelation
  • 0:08
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 67
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12183063 Crosnes 500 g
Avocat, frais 600 g (3 pièce(s))
Mangue 600 g (2 pièce(s))
Oignon rouge 100 g (1 pièce(s))
Vinaigre de Xérès 25 g
Huile d'olive vierge 75 g
1681847 Queue de crevette éveinée 180 g
Cerfeuil, frais 10 g
Sel fin 4 g
Poivre noir, moulu 1 g

Instructions

  1. Blanchir les crosnes. Réserver au frais.
  2. Tailler en tartare les avocats, la mangue et les crosnes.
  3. Mélanger l'avocat et la mangue, à part assaisonner le tartare de crosnes de dés d'oignons rouges, vinaigre de xérés et huile d'olive, Réserver.
  4. Dans un verre à cocktail, dresser au fond le tartare d'avocat et mangue et par dessus le tartare de crosne. Pendant ce temps poêler les gambas avec un filet d'huile d'olive.
  5. Dresser dans les verres, décorer de pluches de cerfeuil..

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 455 278
Energie kCal kcal 110 67
Matières grasses g 7.7 4.7
dont acides gras saturés g 1.1 0.7
Glucides g 6.2 3.8
dont sucres g 4 2.5
Fibres alimentaires g 2.4 1.4
Protéines g 2.6 1.6
Sel g 0.25 0.15

Allegations nutritionelles

  • faible teneur en sucres
  • source de fibres
  • faible teneur en AGS
  • pauvre en sel
  • source

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Entrée Crudités mini:10/20
Primaire Entrée Crudités mini:10/20
ado/adultes Entrée Crudités mini:10/20
Séniors dejeuner Entrée Crudités mini:10/20
Séniors dîner Entrée Crudités mini:15/20