Tartare de st jacques, espuma aux %u0153ufs de Capelan

  • Difficulté
  • 65
    kcal/p.
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681813 Noix de coquille St Jacques de la Manche (Pecten Maximus) 300 g
12990052 Asperge verte Extra 100 g
12267128 Demi tomate cerise mi-séchée aux herbes 30 g
1682174 Ciboulette ciselée - sachet refermable 5 g
Huile de pépins de raisin 1 g
Jus de citron vert frais 1 g
Zeste de citron 1 g

Instructions

  1. Décongeler les noix de st Jacques, les 1/2 tomates confites et les %u0153ufs de Capelan la veille en chambre froide positive
  2. Blanchir, éplucher et réserver les asperges vertes.
  3. Tailler les noix de st jacques en tartare, les asperges vertes en rondelles et les tomates marinées en morceaux.
  4. Mélanger le tout avec la ciboulette et les %u0153ufs de Capelan.
  5. Agrémenter avec l'huile de pépin de raisin, le jus de citron vert et assaisonner de sel et poivre du moulin.
  6. Réserver au frais jusqu'au service.
  7. Mélanger la sauce Hollandaise et la crème liquide.
  8. Ajouter les %u0153ufs de capelan et les zestes de citron vert hacher.
  9. Assaisonner, mettre dans un siphon et réserver au frais jusqu'au service.
  10. Dresser le Tartare de st jacques, ajouter l'espuma et décorer à votre convenance.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 277 277
Energie kCal kcal 65 65
Matières grasses g 1 1
dont acides gras saturés g 0.2 0.2
Glucides g 5.5 5.5
dont sucres g 1 1
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 8.4 8.4
Sel g 0.42 0.42