Tartare de st jacques, espuma aux oeufs de Capelan

  • Difficulté
  • 65
    kcal/p.
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédientsQuantité
1681813Noix de coquille St Jacques de la Manche (Pecten Maximus)300 g
12990290Oeufs de Capelan100 g
12990052Asperge verte Extra100 g
12267128Demi tomate cerise mi-séchée aux herbes30 g
1682174Ciboulette ciselée - sachet refermable5 g
12990662Sauce Hollandaise150 g
 Huile de pépins de raisin1 g
 Jus de citron vert frais1 g
 Zeste de citron1 g

Instructions

  1. Décongeler les noix de st Jacques, les 1/2 tomates confites et les oeufs de Capelan la veille en chambre froide positive
  2. Blanchir, éplucher et réserver les asperges vertes.
  3. Tailler les noix de st jacques en tartare, les asperges vertes en rondelles et les tomates marinées en morceaux.
  4. Mélanger le tout avec la ciboulette et les oeufs de Capelan.
  5. Agrémenter avec l'huile de pépin de raisin, le jus de citron vert et assaisonner de sel et poivre du moulin.
  6. Réserver au frais jusqu'au service.
  7. Mélanger la sauce Hollandaise et la crème liquide.
  8. Ajouter les oeufs de capelan et les zestes de citron vert hacher.
  9. Assaisonner, mettre dans un siphon et réserver au frais jusqu'au service.
  10. Dresser le Tartare de st jacques, ajouter l'espuma et décorer à votre convenance.

 

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

NutrimentUnité100gPortion
Energie kJkj277277
Energie kCalkcal6565
Matières grassesg11
dont acides gras saturésg0.20.2
Glucidesg5.55.5
dont sucresg11
Fibres alimentairesg<0.5<0.5
Protéinesg8.48.4
Selg0.420.42