
Tartare de st jacques, espuma aux %u0153ufs de Capelan
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Difficulté
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65kcal/p.
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Coût
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Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
1681813 | Noix de coquille St Jacques de la Manche (Pecten Maximus) | 300 g |
12990052 | Asperge verte Extra | 100 g |
12267128 | Demi tomate cerise mi-séchée aux herbes | 30 g |
1682174 | Ciboulette ciselée - sachet refermable | 5 g |
Huile de pépins de raisin | 1 g | |
Jus de citron vert frais | 1 g | |
Zeste de citron | 1 g |
Instructions
- Décongeler les noix de st Jacques, les 1/2 tomates confites et les %u0153ufs de Capelan la veille en chambre froide positive
- Blanchir, éplucher et réserver les asperges vertes.
- Tailler les noix de st jacques en tartare, les asperges vertes en rondelles et les tomates marinées en morceaux.
- Mélanger le tout avec la ciboulette et les %u0153ufs de Capelan.
- Agrémenter avec l'huile de pépin de raisin, le jus de citron vert et assaisonner de sel et poivre du moulin.
- Réserver au frais jusqu'au service.
- Mélanger la sauce Hollandaise et la crème liquide.
- Ajouter les %u0153ufs de capelan et les zestes de citron vert hacher.
- Assaisonner, mettre dans un siphon et réserver au frais jusqu'au service.
- Dresser le Tartare de st jacques, ajouter l'espuma et décorer à votre convenance.
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
---|---|---|---|
Energie kJ | kj | 277 | 277 |
Energie kCal | kcal | 65 | 65 |
Matières grasses | g | 1 | 1 |
dont acides gras saturés | g | 0.2 | 0.2 |
Glucides | g | 5.5 | 5.5 |
dont sucres | g | 1 | 1 |
Fibres alimentaires | g | <0.5 | <0.5 |
Protéines | g | 8.4 | 8.4 |
Sel | g | 0.42 | 0.42 |