Tarte aux pommes de terre et aux fromages

  • 0:20
    Temps de préparation
  • 0:50
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 464
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1682380 Pâte feuilletée traiteur 8% beurre 400 g
Pommes de terre nouvelles 600 g
Crème fraîche >= 30% MG, épaisse 250 g
Sel fin 10 g
Poivre blanc moulu 3 g
Muscade moulue 2 g
1680541 Tranchettes de jambon cuit supérieur DD 200 g
Raclette 200 g
1680487 Emmental en tranches 200 g

Instructions

  1. Foncer un moule à tarte avec l'abaisse de pâte feuilletée. Choisir de péférence un moule à bord haut.
  2. Cuire les pommes de terre en robe des champs, les refroidir, les éplucher, les couper en rondelles.
  3. Etaler les rondelles de pomme de terre dans le fond de tarte, ajouter des tranches de jambon coupées en lanières. Recommencer l'opérarion jusqu'en haut du moule. Saler, poivrer, ajouter une pointe de noix de muscade râpée, terminer pas la crème fraiche.
  4. Recouvrir de tranches de fromage à raclette et d'emmental.
  5. Cuire au four sec à 170°C pendant 30 minutes.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 1039 1932
Energie kCal kcal 249 464
Matières grasses g 17 31
dont acides gras saturés g 10 19
Glucides g 14 26
dont sucres g 1.2 2.3
Fibres alimentaires g 1.4 2.6
Protéines g 9.9 18
Sel g 0.98 1.8
Calcium mg 192 357