Tarte butternut, jambon cru, oignons caramélisés et vieux comté

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Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédientsQuantité
1680008/73639Fond de tarte1
80263Lait20 cl
12309366/82798Crème 20 cl
 Comté100 g
81919Oeufs2
80828Jaunes d'oeuf2
12317320/77229Cubes de butternut2
1682082/38887Oignons émincés200 g
 Chiffonnade de jambon6 tranches

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
  2. Mélanger le lait, la crème, le comté râpé, les œufs et les jaunes. Assaisonner de sel et de piment d’Espelette.
  3. Faire caraméliser les cubes de butternut et les oignons dans une poêle chaude avec du beurre et les ajouter au mélange.
  4. Verser le tout sur le fond de pâte et enfourner à 200 °C pendant 25 min. A la sortie du four, laisser refroidir 10 minutes sur une grille puis ajouter la chiffonnade de jambon et servir.