Tartelette pamplemousse et crème légère à la pistache

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Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédientsQuantité
12992356Fond de tartelette cuit rond6
1680494Suprême de pomelos200 g
 Lait50 cl
 Sucre50 g
 Farine50 g 
 Crème30 cl
 Pâte de pistache20 g
 Œufs3

Instructions

  1. Mettre au four pendant 5mn à 200°C les fonds de tartelette jusqu’à coloration blonde.
  2. Mettre le lait à bouillir avec la pâte de pistache. Blanchir les oeufs avec le sucre pendant 2 min, puis ajouter la farine. Verser dessus le lait bouillant et retirer la gousse. Remettre à cuire pendant 3 min dès reprise de l'ébullition. Verser la crème pâtissière dans une plaque munie d'un film alimentaire et filmer de nouveau au contact. Refroidir rapidement.
  3. Dans un robot avec un fouet, monter la crème liquide en crème fouettée, puis la réserver au réfrigérateur. Sans laver le bol, lisser la crème pâtissière pour la détendre puis incorporer délicatement la crème fouettée.
  4. Disposer la crème légère au fond de la tartelette puis les segments de pomelos, puis un peu de crème et des pistaches entières et en poudre.