Tartelette rhubarbe et fraise confite au poivre Timut

  • Difficulté
  • 414
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédientsQuantité
1682352Rhubarbe400 g
 Farine de blé250 g
 Sucre glace210 g
 Fraise200 g
12311182Beurre doux175 g
 Sucre blanc125 g
 Oeuf frais75 g
 Poudre d'amande40 g
 Gélatine1 feuille
 Vanille1 gousse
 Sirop à 30°C100 g
 Poivre Timut 

Instructions

Pâte sucrée amande:

  • Malaxer, le beurre ramolli, et le sucre glace.
  • Ajouter la poudre d'amandes et l'oeuf.
  • Incorporer la farine et travailler jusqu'à ce que la pâte soit homogène. 
  • Filmer et reserver au frais 1 h00. Cuire à blanc à 170° pendant 10/12 minutes.

Gelée de rhubarbe: 

  • Mettre la rhubarbe et le sucre dans une casserole.
  • Porter lentement à ébulition et cuire environ 20 minutes.
  • Passer la rhubarbe au chinois étamine et faire réduire le jus de moitié.
  • Porter le jus à ébullition, ajouter l'agar-agar et refroidir lentement.

Fraise confite:

  • Mélanger les fraise, le sucre Cuire au four à 180° pendant 5 minutes environ et réserver

Rhubarbe confite:

  • Mélanger la rhubarbe, le sirop, le poivre Timut et la vanille. Cuire sous vide au four vapeur à 80° pendant 5/6 minutes. Refroidir et réserver.

Montage:

  • Déposer une couche de purée de rhubarbe au fond de la tartelette.
  • Couler la gelée de rhubarbe et reserver au frais.
  • A la commande, tailler les fraise et rhubarbe confites et repartir sur la tartelette.
  • Lustrer avec le sirop et décorer avant envois.

 

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

NutrimentUnité100gPortion
Energie kJkj11581736
Energie kCalkcal276414
Matières grassesg1218
dont acides gras saturésg7.111
Glucidesg3756
dont sucresg2436
Fibres alimentairesg1.42.1
Protéinesg3.55.3
Selg0.020.04