Tatin Arlésienne, st jacques et gambas

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 2240
    Decongelation
  • 0:20
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 395
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1682422 Tatin arlésienne à la tomate confite 1000 g (10 pièce(s))
1681845 Crevette Black Tiger semi-décortiquée 320 g (10 pièce(s))
1681816 Noix St Jacques surgelée mer (Placopecten Magellanicus) 600 g (20 pièce(s))
1681686 Echalote ciselée 50 g
Jus de citron vert frais 20 g
Poivron rouge, cru 30 g
Frisée fine 50 g
Huile d'olive vierge 100 g
Sel fin 10 g
Poivre blanc moulu 3 g
Aneth frais 30 g

Instructions

  1. La veille, mettre à decongeler les noix de St Jacques et les gambas en bac perforé en chambre froide positive.
  2. Vinaigrette acidulée : Tailler le poivron en fine brunoise et ciseler l'aneth. Mélanger le jus de citron avec le sel et le poivre et monter avec 50 gr d'huile d'olive.
  3. Incorporer le poivrons et les échalotes ainsi que l'aneth dans la vinaigrette et rectifier l'assaisonnement si besoin.
  4. Passer la tatin arlésienne au four pendant une dizaine de minutes et maintenir au chaud.
  5. Assaisonner et poêler les st Jacques et gambas.
  6. Assaisonner la frisée fine et résever.
  7. Dresser au centre de l'assiette la tatin, disposer un petit dome de frisée au centre.
  8. Ajouter la gambas et les st Jacques, dresser un petit cordon de vinaigrette acidulée autour de la tatin et décorer d'herbes fraiches.
  9. Accompagner d'une petite tuile au parmesan si vous le souhaitez.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 745 1646
Energie kCal kcal 179 395
Matières grasses g 11 25
dont acides gras saturés g 3.5 7.6
Glucides g 9.8 22
dont sucres g 2.5 5.6
Fibres alimentaires g 1.2 2.7
Protéines g 9 20
Sel g 1.1 2.5

Produits utilisés