Tatin aux oignons, Saumon et pousses d'épinard

  • 0:15
    Temps de préparation
  • 0:12
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 421
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1682424 Tatin d'oignons confits 900 g (10 pièce(s))
1680507 Lanières de courgettes 250 g
12164483 Sélection 12 tranches saumon atlantique fumé d'Ecosse 400 g
Ciboulette, fraîche 30 g
Poivre noir, moulu 1 g
Sel fin 7 g
Huile d'olive vierge 80 g
Pousse d'épinard 200 g
Vinaigre balsamique 20 g
Oignon rouge 120 g
Baie rose en grain 3 g
Zeste d'orange 5 g

Instructions

  1. Trier et laver les pousses d'épinard.
  2. Tailler le saumon en lanières de 1,5 cm de largeur
  3. Egoutter les lanières de courgettes
  4. Les recouper en deux dans le sens de la longueur de façon à obtenir des lanières identiques au saumon. Réunir délicatement les lanières de courgette et de saumon.
  5. Former 10 nids de même taille
  6. Réserver
  7. Démouler les tatins aux oignons sur une plaque les chauffer 12 minutes, dans un four en chaleur sèche à 160°C
  8. Déposer délicatement un nid de lanière sur chaque tatin. Dresser joliment quelques pousses d'épinard de façon à apporter du volume.
  9. Réaliser une vinaigrette avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Ajouter les baies roses concassées, la ciboulette ciselée et un zeste d'orange.
  10. Dresser un cordon de vinaigrette sur et autour la tatin. Terminer par quelques très fins bracelets d'oignons rouges.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 866 1749
Energie kCal kcal 208 421
Matières grasses g 15 31
dont acides gras saturés g 3.3 6.7
Glucides g 10 21
dont sucres g 3.5 7
Fibres alimentaires g 1.9 3.8
Protéines g 6.4 13
Sel g 1 2