tatin's amour

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 0:15
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 282
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1680032 Mini Tatin 660 g (20 pièce(s))
12246461 Coulis de fruits rouges 250 g
Pomme 750 g
Cidre 150 g
Sucre blanc 50 g
Physalis 50 g
Crème liquide 15 à 20% MG 150 g
Sucre glace 10 g
Gousse de vanille entière 15 g (2 gousse(s))

Instructions

  1. Réchauffer les tatins au four directement surgelées, réserver.
  2. Confectionner des cubes de pomme d'environ 25gr. Marquer les cubes et les physalis en cuisson avec le coulis de fruits rouges. Hacher les parures de la pomme, cuire avec le cidre et le sucre, mixer et réduire à glace, chinoiser et réserver.
  3. Monter la crème avec le sucre glace et les grains de vanille.
  4. Procéder au montage : réunir les deux tatins l'une sur l'autre coté pomme, pâte à l'extérieur. A la douille unie (12), coucher un cercle de crème fouettée dans le fond de l'assiette, déposer la glace de pomme en son centre, poser les tatins au milieu et déposer dessus le carré de pomme. Surmonter du physalis.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 570 1186
Energie kCal kcal 135 282
Matières grasses g 3.6 7.4
dont acides gras saturés g 2.2 4.7
Glucides g 23 48
dont sucres g 20 41
Fibres alimentaires g 1.8 3.7
Protéines g 0.9 1.8
Sel g 0.07 0.14