Tête de veau panée, salade de lentilles tiédes

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 0:15
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 1124
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1680727 Tête de veau cuite avec langue 2000 g
12333993 Salade de lentilles et saucisse Montbéliarde 1500 g
Chapelure 500 g
Oeuf frais 250 g (5 pièce(s))
Huile de colza 20 g
Farine de blé 200 g
Mesclun 200 g
Vinaigre balsamique 20 g
Huile d'olive vierge 80 g
Sel fin 5 g
Poivre noir, moulu 2 g

Instructions

  1. Tailler des tranches épaisses de 3 cm dans la tête de veau cuite.
  2. Paner à l'anglaise : passer d'abord dans la farine, puis dans le mélange oeuf, huile de colza, sel, poivre et enfin dans la chapelure. Réserver
  3. Poêler la tête de veau panée 6 min par face. Finir au four à air plusé pendant 5 min à 180°C.
  4. Tiédir la salade de lentilles en la passant au micro-ondes.
  5. Dressage : une tranche de tête de veau panée, un disque de salade de lentilles et diposer le mesclun de salade dans une verrine haute, assaisonner.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 983 4696
Energie kCal kcal 235 1124
Matières grasses g 13 62
dont acides gras saturés g 3.1 15
Glucides g 15 70
dont sucres g 0.7 3.2
Fibres alimentaires g 1.8 8.7
Protéines g 14 68
Sel g 0.66 3.1