
Thon grillé au sésame
-
0:30Temps de préparation
-
6 heuresDecongelation
-
0:30Temps de cuisson
-
Difficulté
-
179kcal/p.
-
100Portions
-
Coût
- Imprimer la recette
Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
12068825 | Steak de thon albacore - IQF | 12500 g (100 pièce(s)) |
Huile d'olive vierge | 200 g (20 centilitre(s)) | |
Graine de sésame | 500 g | |
Sel fin | 40 g | |
Poivre noir, moulu | 15 g | |
Citron jaune | 2500 g |
Instructions
- Dégeler partiellement les steaks de thon en chambre froide positive pendant 6 heures.
- Sécher les steaks de thon en surface à l'aide de papier absorbant. Les huiler et les marquer sur chaque face sur le grill.
- Saupoudrer de gaines de sésame, assaisonner et finir la cuisson au four.
- Accompagner d'un quartier de citron.
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
---|---|---|---|
Energie kJ | kj | 480 | 753 |
Energie kCal | kcal | 114 | 179 |
Matières grasses | g | 3.2 | 5.1 |
dont acides gras saturés | g | 0.4 | 0.7 |
Glucides | g | 0.7 | 1.1 |
dont sucres | g | <0.5 | 0.7 |
Fibres alimentaires | g | 0.8 | 1.3 |
Protéines | g | 20 | 31 |
Sel | g | 0.32 | 0.51 |
Allegations nutritionelles
- riche en protéines
- sans sucres
- faible teneur en AGS
Classification GEMRCN
Categorie d'age | Categorie GEMRCN | Frequence |
---|---|---|
Maternelle | Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 | mini:4/20 |
Primaire | Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 | mini:4/20 |
ado/adultes | Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 | mini:4/20 |
Séniors dejeuner | Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 | mini:4/20 |
Séniors dîner | Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 | mini:2/20 |