Thon grillé au sésame

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 6 heures
    Decongelation
  • 0:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 179
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12068825 Steak de thon albacore - IQF 12500 g (100 pièce(s))
Huile d'olive vierge 200 g (20 centilitre(s))
Graine de sésame 500 g
Sel fin 40 g
Poivre noir, moulu 15 g
Citron jaune 2500 g

Instructions

  1. Dégeler partiellement les steaks de thon en chambre froide positive pendant 6 heures.
  2. Sécher les steaks de thon en surface à l'aide de papier absorbant. Les huiler et les marquer sur chaque face sur le grill.
  3. Saupoudrer de gaines de sésame, assaisonner et finir la cuisson au four.
  4. Accompagner d'un quartier de citron.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 480 753
Energie kCal kcal 114 179
Matières grasses g 3.2 5.1
dont acides gras saturés g 0.4 0.7
Glucides g 0.7 1.1
dont sucres g <0.5 0.7
Fibres alimentaires g 0.8 1.3
Protéines g 20 31
Sel g 0.32 0.51

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • sans sucres
  • faible teneur en AGS

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Primaire Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
ado/adultes Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dejeuner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dîner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:2/20